北京閣煏11例 2確診竟然佇公共便所染著病

中國北京昨昏閣增加11个本土病例,目前已經有280人感染。進前也發生,確診病例用過的公共便所,可能會傳染予別人。毋過北京一再強調疫情有壓落來,也拍算欲共西城區7個社區解除封閉式管理。

根據中國媒體報導,6月20號的確診病患中,有兩例是北京天客隆超市,二樓美食城的店主,他們是一對夫妻,並沒有新發地接觸史。因此北京疫調人員展開調查,最後才鎖定曾出現確診病患的場所。

根據疾控人員分析,這兩名病例,屬於新發地市場患者的三手傳播。北京自從爆發新一波疫情後,截至25號累計新增280例確診,根據中國衛健委統計,25號新增的13例,其中11例本土病例都來自北京,但官員仍堅持,疫情得到基本控制。

北京官方疫情通報,針對東城區曾出入過新發地市場、中風險街道人員,已經進行篩檢,25日累積超過62萬筆核酸檢測,檢測結果均為陰性。此外,北京西城區也評估,23號晚間針對鴨子橋、車站西街、青年湖等七個社區解除封閉管理,調整為中風險防控標準。

全台敬老金大調查

相關新聞