6/7波蘭包機回臺灣 116个國人今日解除隔離

6/7有116个國民,對歐洲中部的波蘭這國坐包機,倒轉來臺灣。到今經過14工,集中隔開觀察健康,身體方面齊攏無各樣,早起也已經自由四散去囉。這批人士,大多數攏是當佇咧波蘭讀醫科的學生,誠濟人嘛攏親手寫卡片,感謝辛苦鬥發落的醫療人員。

22號凌晨0點,解除隔離的民眾,陸續搭乘家人的車、駛出隔離所,也有人搭乘遊覽車離開;這是7號搭乘波蘭航空包機返台、116位民眾,在北部檢疫所經過14天集中檢疫,全部健康狀況良好,在22號凌晨和早上,分兩批出關。

檢疫所指揮官黃遵誠表示,凌晨有44人出關,早上預計還有72人離開;雖然剛下機時,有4人不舒服,隔離期間也有人出現身體不適,所幸都不是感染新冠病毒。由於端午節將至,指揮中心也特別準備粽子香包,以及加持過的2B鉛筆,祝福他們參加國考可以包中。

歷經14天隔離,這批從波蘭返台的國人、總算出關,尤其有國外經驗,對這次台灣防疫印象深刻;許多人在離開檢疫所前,寫下感謝卡片,向辛苦的醫護團隊答謝。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查