波蘭返台國人 今116人解隔離 | 公視新聞網 PNN

波蘭返台國人 今116人解隔離

這個月7號,由波蘭包機返台的國人,經過14天集中檢疫後,總共116人全部都健康狀況良好。他們在今天凌晨和早上,分兩批出關。這批隔離的民眾大多數都是在波蘭習醫的學生,隔離期間對台灣醫療印象深刻,許多人親手寫信感謝醫護團隊。

22號凌晨0點,解除隔離的民眾陸續搭乘家人的車駛出隔離所,也有人搭乘遊覽車離開。這是7號搭乘波蘭航空包機返台的116位民眾,在北部檢疫所經過14天集中檢疫,全部健康狀況良好,在22號凌晨和早上分兩批出關。

台北市立聯合醫院副總院長黃遵誠說:「116位裡面有111位都是在波蘭就讀醫學院的學生,所以他們回來,學校那邊課業還在忙,所以他們都要用視訊還繼續上課,所以壓力還蠻大。」

檢疫所指揮官黃遵誠表示,凌晨有44人出關,早上預計還有72人離開;雖然剛下機時,有4人不舒服,隔離期間也有人出現身體不適,所幸都不是感染新冠病毒。由於端午節將至,指揮中心也特別準備粽子香包,以及加持過的2B鉛筆,祝福他們參加國考可以包中。

台北市立聯合醫院副總院長黃遵誠表示,「端午節快到了,所以我們取個諧音,我們就送他們每一個人一份包粽。我們希望他們考試,或者都可以包中。另外再送他們一個加持過的神來之筆,我們希望他上考場考試的時候,能夠事事順利再加上這個包粽。」


歷經14天隔離,這批從波蘭返台的國人總算出關。尤其有國外經驗,對這次台灣防疫印象深刻,許多人在離開檢疫所前,寫下感謝卡片,向辛苦的醫護團隊答謝。

相關新聞

留言區