疫情後首造勢 川普批抗議民眾推倒雕像 | 公視新聞網 PNN

疫情後首造勢 川普批抗議民眾推倒雕像

被疫情耽誤的美國總統選舉造勢重新展開了。美國總統川普20號出席活動時強調,不能容許超出法律範圍的暴力行為,甚至破壞具有歷史意義的人物雕像。不過參加這場造勢的人潮不如預期。

「(新冠病毒)這名字流傳出去,遠超過反對稱它為『中國病毒』的中國。」美國總統川普說道。在武漢肺炎疫情導致競選活動停擺幾個月後,美國總統川普首度造勢活動,就用相當多的時間指責中國隱瞞疫情,危害全球數百萬人的健康。

對於近來由美國延燒到其他國家,抗議美國警方執法過當、甚至有種族主義傾向的示威活動,川普則針對包括開國元勳傑佛遜、華盛頓等人,以及國歌作者法蘭西斯基伊、南北戰爭名將羅伯特李的雕像紛紛遭人破壞等事件,痛批抗議活動完全失焦。

川普批評,「失序的左翼暴民試圖破壞我們的歷史,褻瀆我們美麗的紀念碑,拆毀我們的(歷史人物)雕像,還要懲罰、起訴任何不聽話的人,逼大家屈服於他們的絕對控制下。」

這場疫情之後的首度造勢活動,有不少支持者沒有戴口罩,不過各個入口都有志工發放口罩,工作人員也戴著面罩。儘管主辦單位宣稱,只能容納不到兩萬人的場地,有上百萬的人在網路訂票,造成不少人不得其門而入。但鏡頭上可以發現座位區有很多空位。就在造勢活動同時,民主黨眾議員柯特茲發出推文說,是一群Z世代年輕人在網路上先搶票,藉此降低造勢活動出席率,來打擊共和黨的士氣。

 
 

1592739985f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區