桃園平興國中畢業生舉牌抗議 要求撤換校長 - 公視新聞網

桃園平興國中畢業生舉牌抗議 要求撤換校長

桃園市平興國中今天舉行畢業典禮後,畢業生在校園舉牌抗議。學生高舉「師長優秀,校長做秀」的看板抗議,要求撤換校長黃光雄。教育局表示,初步已了解學生訴求,會派員瞭解,如果有不當行為,將召開考核會處理。

平興國中學生們舉「師長優秀校長作秀」、「請幫幫我們」的看板,希望換掉現任校長黃光雄,學生們表示是為了學弟妹抗議,因學生游泳時段被學校壓縮,校長卻任由泳池維護廠商開放泳池給校外人士使用,桃園市教育局說,已了解6月中師生就訴求游泳教學時段太少,也有溝通不良的狀況,會介入了解校長領導管理,是否有問題。

桃園市教育局體育保健科長鄭卉玶表示:「教育局也會派督學到校去了解,對於校長領導管理的部分,如果真的有不當的情事,我們也會召開校長考核會進行後續的處理。」
 
桃園市教育產業工會表示,接獲老師投訴,週六的畢業典禮上,校長典禮還沒結束就先離席,連校長獎都沒頒,還請警察到場蒐證,學校老師指出,校長作風強勢,像是畢業旅行這樣的標案,都刻意排除班級老師,讓人很難接受。

平興國中體育老師林方立透露:「學校的一些招標的工程,比方說學生畢業旅行好了,畢業旅行應該是九年級導師他們都要參與的嘛,那為什麼在招標的委員要排除九年級導師,校長有太多太多這樣的狀況,讓大家對他產生不信任的感覺。」
 
桃園市議員王浩宇質疑:「最近他要調到平興國中又花了好幾十萬裝潢,這是第二次,不知道教育局這邊是不是願意介入調查,然後給我們一個說法,為什麼在那麼多弱勢孩子沒有相關資源的時候,一個校長要花好幾十萬元裝潢他的校長室。」

桃園市議員過去也曾揭露,黃光雄一上任就花了幾十萬元裝修校長室,要求教育局調查,針對外界質疑的爭議事件,黃光雄沒有接電話,對於學生在畢業典禮後抗議,平興國中校方,目前也未對外做出回應。
 

相關新聞

留言區