YouBike全面升級2.0 柯:明年底前完成 | 公視新聞網 PNN

YouBike全面升級2.0 柯:明年底前完成

台北市規劃將YouBike系統全面升級,柯文哲今天表示,預計在明年底完成汰換計畫。針對大巨蛋案,他也提到復工審查已經進入最後階段,通過後,就會和遠雄重啟議約。

台北市規劃將YouBike系統全面升級2.0版本,今年在台大校園已經優先試辦。市長柯文哲19號在市議會專案報告時表示,YouBike2.0整體使用滿意度達91%,也將加速汰換時程、減少陣痛期,從原先規劃的4年,縮短到明年底前完成。

台北市長柯文哲表示,「將來我們1.0要換2.0,原則上會從士北開始換,士林北投,然後再來是內湖南港。所以我們也是那個使用量比較少、比較isolate、比較孤立的area(區域)來試運。」

柯文哲指出,YouBike2.0以太陽能供電、設置門檻低,新版本全面上路後,預計增加800個站點,來到1200個,不過「新、舊系統不相容」,新北市又確定不跟進,雙北共同生活圈,面臨挑戰,柯文哲強調將優先以「雙北流通率低」的區域,進行汰換,至於1.0的車輛,未達報廢年限,將採標售或讓售的方式處理。
 
至於大巨蛋復工案,也受到關注。柯文哲指出,「大巨蛋當年不是因為公安問題被停工的,它是因為不按圖施工,所以理論上它一開始是一個違章建築,所以公安標準並沒有去放水。」

柯文哲表示,目前遠雄公司透過「重新申請執照」申請復工,審查也已經進入最後階段,通過後將重啟議約。但也強調「不會放水,但也不刻意刁難」,對於未來營運,柯文哲說室內將採人流限制,最多容納6萬人,確保民眾安全。


 

相關新聞

留言區