軍校教授涉性騷 僅記過、免除所長職務

晚間新聞更新:學校教評會臨時提早到19日召開,經過馬拉松式討論後決議,該名教授解聘三年。
 
 
北部某軍事院校一位兼任所長的教授,長期對多位學生性騷擾,被害學生怕影響成績,畢業後才提案調查。後來被建議記過一次,免除所長職務,被害學生認為不公平,要求予以解聘。

「更誇張的是隔著衣服輕按我,輕按性的撫摸我的腰長達10秒。」受害學生說道。

被兼任所長的指導教授多次性騷擾,A同學身心受創,擔心無法畢業,畢業後才敢申請性平調查。

受害學生表示,「我覺得我被剝奪了什麼,完完全全的被侵犯,我沒辦法好好睡覺,我不知道該怎麼處理這種屈辱的感受。」

畢業後看到教授還在群組中寫黃色笑話,A同學決定向學校控訴。但教授得知申訴寫了道歉信提及,若學生有一點點暗示和反應,一定會非常快自我修正。

「然後昨天又動用各種關係,去情緒勒索當事人,造成她三度的傷害。」人本基金會南部辦公室主任張萍提到。

由於性平調查騷擾屬實,受害學生多達3位,但只建議記過一次,免除所長職務。A同學選在學校教評會20日舉行前出面控訴,但前一晚,和任軍職的父親遭到很多關切。

受害學生說,「(學校性平會)為什麼會曝露我的身分?甚至是我爸爸的身分?我真的拜託要幫我保護我的爸爸,我很害怕他們會秋後算帳。」

由於教評會臨時提早到今天舉行,人本和立委林昶佐指出,國防部應全面清查還有沒有別的被害人並予以協助。而軍事院校的性平案件,不會同步通報到教育部系統,是個嚴重缺漏,應儘速檢討。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查