高市長補選 傳陳其邁陣營將延攬黃捷

高雄市市長補選民進黨已經確定由陳其邁投入,而國民黨要等到24日中常會才正式公布人選,但想要選藍營人選今天就動作頻頻。

身穿藍色夾克出現在高雄市選委會準備領表,身為韓國瑜陣營要角、也是高雄市前民政局長的曹桓榮,決定投入高雄市長補選,但他也說事前並未告知韓國瑜。

高雄市前民政局長曹桓榮表示,「我符合在地年輕、有經驗的社會期待,我相信市民也願意看到國民黨的改變跟進步。」

國民黨最快下週三決定徵召人選,最率先表態的市議員李雅靜,則由同黨議員邱于軒還有各產業界青年朋友陪同召開記者會,宣誓參選決心時還一度講到哽咽。

國民黨高雄市議員李雅靜表示,「為什麼我們高雄人不能選擇我們高雄真正自己高雄在地的人當我們的市長?為什麼你們不能相信我們高雄人?」

高雄市長補選剩不到兩個月,藍營還沒決定人選,但綠營已進行選戰人事布局,陳其邁陣營傳出可能邀請時代力量的黃捷加入團隊,民進黨高雄市黨部表示,輔選團隊跨黨派、跨區域都有可能,最後名單會由陳其邁親自宣佈。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟表示,「我們不管在民進黨內,還是在整個台灣派的跨黨派之間,人才真的很多,而且很多的年輕人才,其實都很受到市民的歡迎。應該把這個最後的宣布留給候選人宣布。」

黃捷也發聲明回應不排除合作的可能性,也表示時代力量已決定支持陳其邁,希望讓泛本土陣營能更加團結。

 

相關新聞