金與正炸掉兩韓聯辦 閣唱邊界重佈兵


北韓16下晡,共南北韓聯絡辦公室磅掉,甚至唱聲、欲恢復非軍事區的邊界駐軍,南北韓局勢緊張,也引起日本的關注。南韓佇6/17表示,無欲閣接受北韓種種無理的行為,南韓統一部長認為自己也是有責任,宣佈欲辭官退職。

北韓16號下午炸毀位在開城的兩韓聯絡辦公室,朝鮮半島一夕之間進入緊張狀態,也引發鄰國日本關注。日本內閣官房長官菅義偉17號表示,日本對此事深感關切,並正在收集和分析相關資料,雖然不能公開細節,但強調將持續與南韓和美國密切合作。

南韓總統府青瓦台也在17號強調,北韓近來對總統文在寅的批評毫無意義,南韓將不再接受北韓的無理行為。

在炸毀兩韓聯絡辦公室後,北韓沒有停止挑釁,17號更揚言將在開城工業區等非軍事區恢復軍事活動,重新在兩韓邊界駐軍,同時也拒絕南韓派遣特使前往調停。

由於南北韓關係急遽惡化,南韓統一部長金煉鐵認為自己該負起相關責任,17號下午宣布請辭下台,結束約1年2個月的任期,希望藉此為兩韓關係帶來新的轉機。

全台敬老金大調查

相關新聞