各黨為高市補選備戰 國民黨盼週五前提出人選

高雄市長補選8月將要舉辦,對於各黨的布局,民眾黨立委蔡壁如今天受訪時坦言,「藍白」合作難度很高,也鬆口自己不排除,最後一刻再來決定要不要參選。
 
而國民黨團則強調,目前密集徵詢當中,希望在星期五前提出人選,而民進黨呼聲很高的行政院副院長陳其邁則表示,如果做了決定就會展現決心。

高雄市長補選將在6月20日到24日受理候選人登記,各政黨要推派誰來選,也正如火如荼進行中,預期將代表民進黨投入補選的行政院副院長陳其邁,本週三可望由黨徵召並請辭副院長,他表示,如果做了任何決定,就會專心全力展現決心:「我一定是專心全力的來展現我的決心,把我要做的下一個階段的工作把它做好,至於國民黨要提什麼人選,這個要尊重國民黨的一些想法跟做法。」

相較於民進黨人選呼之欲出,國民黨和民眾黨則還沒有確定誰來出征,民眾黨不分區立委蔡壁如上電台專訪,坦言雖然希望藍白能夠共推人選,但也知道難度很高,在三月份已經入籍高雄的她,鬆口最後一刻會再做決定。

民眾黨立委蔡壁如參加廣播節目時說:「我們是不是來共推一個,當地大家都可以支持,推一個無黨籍讓大家都可以支持。」主持人黃暐瀚問:「你跟柯市長談過了嗎?如果他叫你出來選呢。」蔡壁如回:「主席講說『這個傷腦筋,算了,你去選好了,最後一刻再來決定好了』。」

國民黨立法院黨團總召林為洲則強調不可能放棄補選,目前人選都在密集徵詢當中,傳出黨內不分區立委吳怡玎可能參選,卻已經開始被網軍攻擊,林為洲也幫忙說話:「攻擊是難免的,不要說候選人,吳怡玎都還不是候選人,就開始攻擊,(民進黨)好像很怕吳怡玎選的樣子,所以這樣我們要考慮吳怡玎可能是不錯的人選,我覺得因為民進黨好像蠻怕吳怡玎去選的。」

林為洲表示,由於被壓縮補選時程,希望在17日週三中常會通過提名辦法之後,19日前盡快提出人選,希望高雄市民再給國民黨一次機會。
 

相關新聞