投入高市補選? 蔡壁如:最後一刻再決定

高雄市長補選將在6月20日到24日受理候選人登記,各政黨要推派誰來選,也正如火如荼進行中,預期將代表民進黨投入補選的行政院副院長陳其邁,周末在高雄跑行程,15日回到台北,參訪台灣人工智慧實驗室。

行政院副院長陳其邁表示:「我一定是專心全力的來展現我的決心,把我要做的下一個階段的工作把它做好。至於國民黨要提什麼人選,這個要尊重國民黨的一些想法跟做法。」

相較於民進黨人選呼之欲出,國民黨和民眾黨則還沒有確定誰來出征,民眾黨不分區立委蔡壁如上電台專訪,坦言雖然希望藍白能夠共推人選,但也知道難度很高,在三月份已經入籍高雄的她,鬆口最後一刻會再做決定。

民眾黨立委蔡壁如參加廣播節目時說:「我們是不是來共推一個,當地大家都可以支持,推一個無黨籍讓大家都可以支持。」主持人黃暐瀚問:「你跟柯市長談過了嗎?如果他叫你出來選呢。」蔡壁如回:「主席講說『這個傷腦筋,算了,你去選好了,最後一刻再來決定好了』。」
 
對於民眾黨表態希望共推,新北市長侯友宜則不這樣認為,他表示國民黨應該快速提名年輕又接地氣的人選,如果他有餘力,一定會全力幫候選人加油打氣。侯友宜表示:「國民黨應該有自己的自主性,有信心接受挑戰,能夠快速地提名在地年輕有創意接地氣的候選人。」

傳出國民黨不分區立委吳怡玎可能參選,國民黨立法院黨團總召林為洲強調不可能放棄補選,目前人選都在密集徵詢當中,希望在17日周三中常會通過提名辦法,19日前提出人選,全面應戰。
 

九合一選舉指南

相關新聞