大甲媽遶境 早起佇奉天宮舉辦祝壽大典

昨昏暗,大甲鎮瀾宮「媽祖婆」遶境,鑾駕是歇佇咧嘉義縣「新港奉天宮」,早起廟內的正殿也舉辦「祝壽的典禮」。抑四邊提供「陪伴媽祖婆出巡的跤手」去借歇的學校場所,今仔日也攏總停課,等待人客若行開跤,校園內外就會閣過消毒。

在大甲鎮瀾宮和新港奉天宮兩位董事長的帶領之下,奉天宮裡外信眾虔誠向媽祖祝壽,但因為疫情的關係,取消祝壽大典的儀式,改用團拜的方式。

因為遶境隊伍前一晚在新港過夜,所以奉天宮附近的學校,也成為信眾休息的地方,附近學校配合調課,周一暫停上課一天。

基於防疫因素,早上的祝壽大典廟方也要求,廟內的人都要戴上口罩,附近店家表示,這兩天天氣太熱,也有一些人可能沒辦法一直戴著。

奉天宮表示,1988年大甲媽第一次遶境到嘉義縣新港鄉,祝壽大典就也是在奉天宮裡面舉辦,想不到33年後的今天,因為疫情的影響,讓當初的祭典情況,可以再一次來重新展現。

九合一選戰解析

相關新聞