藍營高市長補選人選 鎖定40歲在地青年

市長補選這局,國民黨表明講,一定會伨人出來選,目前的目標是掠40歲這沿的青年輩,照看幾若个市議員,閣有黃昭順的查某囡陳菁徽醫師佮拄綴韓國瑜落任的財政局長李樑堅,條件攏有合。黃紹庭市議員,今嘛開聲講在地的人才攏無斷橛,望黨中央著愛考慮詳細,毋通干焦欲取方便。

高雄市長韓國瑜遭罷免,補選一戰,國民黨強調不會缺席,不過,要找誰來交手綠營強棒陳其邁,目前仍未定案,但鎖定大約40歲的在地青年,國民黨高雄市議員黃紹庭向黨中央喊話,在地人才沒有斷層,希望黨中央好好規畫,不要炒短線。

國民黨定調,不找大咖空降救選情,因此包括有三任議員資歷的黃紹庭、五任議員資歷的黃柏霖、前立委黃昭順的女兒陳菁徽、以及高雄市財政局長李樑堅,4人都符合在地、年輕形象,都被點名是參選名單。黃紹庭表示,由於時間緊迫,採取協調徵召的可能性很高,並呼籲黨中央要從長計議,而不是為了補選炒短線。相形之下,對有意遞出合作橄欖枝的民眾黨,反而像是被潑了冷水。

是否展現藍白合作,力挺藍營出線的人選,柯文哲沒有把話說死,表示任何選項都有可能,甚至不排除找自己人投入選戰,也讓高雄市長補選,可能出現三方爭霸的局面。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查