藍高市長補選人選 鎖定40歲在地青年

國民黨要自提高雄市長補選的人選,目前鎖定40歲的在地青年,包括基層的高雄市議員黃紹庭和黃柏霖、高雄市的財政局長李樑堅都被點名。黃紹庭今天向黨中央喊話,連任三屆以上有民意基礎的市議員好幾個,希望黨中央不要炒短線。

高雄市長韓國瑜遭罷免,補選一戰國民黨強調不會缺席,不過要找誰來交手綠營強棒陳其邁,目前仍未定案。但鎖定大約40歲的在地青年,國民黨高雄市議員黃紹庭向黨中央喊話,在地人才沒有斷層,希望黨中央好好規畫,不要炒短線:「那這個裡面有擔任三屆(議員)以上也有7、8位,所以其實表示說我們並不是說像外面講的,好像說什麼斷層,這一次的這個補選,把整個未來的2年、6年甚至10年要定調。」

國民黨定調,不找大咖空降救選情,因此包括有三任議員資歷的黃紹庭、五任議員資歷的黃柏霖、前立委黃昭順的女兒陳菁徽、以及高雄市財政局長李樑堅,4人都符合在地、年輕形象,都被點名是參選名單。黃紹庭表示,由於時間緊迫,採取協調徵召的可能性很高,並呼籲黨中央要從長計議,而不是為了補選炒短線。
 
相形之下,對有意遞出合作橄欖枝的民眾黨,反而像是被潑了冷水。台北市長柯文哲說:「做生意本來就不一定會成,所以我們提案這樣,那大家出牌出到最後,最差最差就是找自己人選,不然怎麼辦。」

國民黨文傳會主委王育敏表示:「跟政黨的合作呢,我想國民黨的前提是我們會先推自己的人選,那我們也建議這個人選如果是很優秀的人選的話,那其它政黨其實也不用預設前提。」

是否展現藍白合作,力挺藍營出線的人選,柯文哲沒有把話說死,表示任何選項都有可能,甚至不排除找自己人投入選戰,也讓高雄市長補選,可能出現三方爭霸的局面。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查