決議8/15辦補選投票 國民黨痛批中選會 | 公視新聞網 PNN

決議8/15辦補選投票 國民黨痛批中選會

8月15日舉行高雄市長補選大約只剩2個月的時間,國民黨批評中選會刻意縮短一個月,要讓在野黨來不及準備。而國民黨也強調補選會自提人選。高雄市議員黃紹庭認為,黨內連任三屆以上,具民意基礎的市議員很多,呼籲黨中央具體規畫,不要炒短線。

高雄市長韓國瑜遭罷免,補選一戰,國民黨強調不會缺席,但面對中選會決議8月15號舉行補選投票,國民黨極大不滿,痛批中選會沒有秉持公平公正原則,竟宣稱基於防疫原則、考量颱風因素,原本9月11號前才要完成補選投票,刻意縮短一個月時間,讓在野黨根本來不及準備。

國民黨文傳會主委王育敏表示,「8月中旬的颱風多,還是9月多的颱風多,你是問了氣象局了嗎?中選會你是問過了阿中部長還是防疫指揮中心,8月中的疫情是最趨緩的嗎?9月初就會上升嗎?」

國民黨高雄市議員黃紹庭表示,「這個裡面有擔任三屆(議員)以上也有7、8位,所以其實表示說,我們並不是說像外面講的好像說什麼有斷層,這一次的補選把這個整個未來的2年、6年、甚至10年要定調。」

時間緊迫、人選沒定案,國民黨蠟燭兩頭燒,要由誰來交手綠營強棒陳其邁,決定不找大咖空降救選情,而是要找自家人,鎖定大約40歲的在地青年。因此包括有三任議員資歷的黃紹庭、五任議員資歷的黃柏霖、前立委黃昭順的女兒陳菁徽、以及高雄市財政局長李樑堅,4人都符合在地、年輕形象,都被點名是參選名單。黃紹庭表示,由於時間緊迫,採取協調徵召的可能性很高,並呼籲黨中央要從長計議,而不是為了補選炒短線。相形之下,對有意遞出合作橄欖枝的民眾黨,反而像是被潑了冷水。

台北市長柯文哲表示,「做生意本來就不一定會成,所以我們提案這樣,那大家這樣出牌出到最後,最差最差就是找自己人選,不然怎麼辦。」

新北市長侯友宜表示,「每一個黨對自己都要有信心,國民黨有機會繼續再為高雄市的市政建設而努力守護高雄市民的未來。」

是否展現藍白合作,力挺藍營出線的人選,柯文哲沒有把話說死,表示任何選項都有可能,甚至不排除找自己人投入選戰,也讓高雄市長補選,可能出現三方爭霸的局面。


 

相關新聞

留言區