臺南歸仁雙屍命案被告謝志宏 今確定無罪

發生佇2000年的臺南歸仁雙屍命案,本底法院判9回死刑的謝志宏,因為檢方發見新的事證、聲請再審,臺南高分院5/15改判無罪,檢方無上訴,定案結束;謝志宏得著無罪的平反。

向台南高分院鞠躬,感謝司法還清白,現年41歲的謝志宏,因為被指控涉入2000年的台南歸仁雙屍命案,

一、二審被判9次死刑,8年前定讞,但因為台南高分檢發現全案還有新事證、聲請再審,今年5月份獲判無罪,又因為檢辯雙方沒有再上訴,全案在6月11號定讞。

謝志宏的律師指出,2018年,檢察官重提了一份謝志宏接受警方偵訊前的手寫稿,推翻筆錄認罪自白效力,更找來鑑識專家證明另一位被告、郭俊偉的供詞漏洞,成為案件的平反關鍵。

從案發當天至今,將近7300天,終於獲得平反,律師表示,後續將開會研商,向台灣高等法院台南分院提出刑事補償聲請。而謝志宏也經由律師向外界表達感謝,但或許這句話,更能代表被釋放之後、海闊天空的心情。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查