扶輪社「讓愛加倍」活動 籲捐三倍券做愛心

武漢肺炎疫情衝擊經濟產業,許多社福團體更是面臨募款窘境,國際扶輪社因此發起「讓愛加倍」捐三倍券活動,呼籲領券拚經濟之外,也能做愛心。

武漢肺炎疫情下,社福團體也成為苦主,導致捐款銳減,陷入營運困難。因此國際扶輪社板橋地區,召集民進黨立委等人,發起"讓愛加倍"捐贈三倍券活動,鼓勵民眾踴躍捐贈,目標募集至少300萬元,捐助給國內6個社福團體。

國際扶輪社板橋地區總監陳向緯表示,「假設如果我們募集一千位的社友或寶眷,那就大約有三百萬,我們會選擇性地捐贈給六個非常合法,而且合格的社福團體。」

由於社福團體在疫情之下,經營狀況辛苦,募款更是困難,因此立委也鼓勵民眾除了踴躍領取三倍券外、也能踴躍捐贈,拚經濟之餘,社福團體也能獲得及時雨,希望藉此拋磚引玉。

民進黨立委羅致政表示,「全民拚經濟之外,也能夠多做愛心社福的工作,所以這個活動,我們鼓勵所有的扶輪社友,鼓勵所有的民眾一起來參與。」民進黨立委吳思瑤說,「你捐一千,政府再替你補捐兩千,愛心無限。」

財政部已經函釋,由於振興三倍券相當於現金價值3000元,如果民眾把三倍券全數用於公益捐贈,明年報稅時還可列舉3000元的捐贈扣除額。


 

相關新聞