惡意對香港藝人何韻詩潑漆 檢方共11人提公訴

香港藝人何韻詩,舊年來臺灣參加「臺港大遊行」的時,予統促黨胡志偉等人潑紅漆;檢方今仔日照公然侮辱、強制等罪,對胡志偉等11名嫌犯提起公訴。另外,警方一查落到塊,毋但何韻詩,連香港眾志秘書長黃之鋒,嘛是準備欲共潑漆的對象。

台灣去年發起「929台港大遊行」,聲援香港「反送中運動」,香港藝人何韻詩,當時也來台力挺活動,但在受訪時,卻遭人潑紅漆,警方當場逮捕動手的「統促黨自忠黨部」榮譽主委胡志偉,以及「大陳島鄉情文化促進會」理事梁太富等人,事隔一年,檢方9號依公然侮辱、妨害自由、集遊法等罪嫌,對何志偉、梁太富等11名涉案成員,提起公訴,至於,他們被控,涉犯組織犯罪、恐嚇罪,則是獲不起訴處分。

檢方調查,更發現胡志偉等人,不滿當時「反送中運動」的理念及訴求,在得知何韻詩與香港眾志秘書長黃之鋒,可能受邀來台,就決定策劃犯案,而且分工詳盡,企圖以潑漆、丟擲餿水袋等方式,表達不滿,不過.胡志偉卻說,全是他一人規劃與指使。

胡志偉表示,針對他的激進行為,願意向何韻詩道歉,他也強調,案情目前仍在起訴階段,等到司法判決下來,會接受一切的法律制裁。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查