南鐵東移案 反徵收居民政院抗議陳情

台南鐵路東移案至今仍引發反對徵收的居民抗爭,有居民明天就要被斷水斷電,後天要拆除地上物,今天他們去行政院陳情。

家裡因南鐵東移遭強制徵收的林女士,拿出公文指出,她上周收到通知,房子將於10號斷水斷電,而11號就要拆除地上物,她說這個家早就被逼到住不下去,但她還是感到很悲傷,也很擔心即將被強拆的鄰居會想不開。

林女士說:「我們沒有力量跟它(政府)抗衡啊,我們只能夠訴求說它這樣的方式是不對的,(記者問:也怕鄰居有人會想不開這樣?)對。」

反對徵收的居民在民間團體的陪同下,上午來到行政院陳情,自救會會長陳致曉批評,同樣是強徵民宅,但民進黨對於苗栗大埔案,重建張藥房,是「重建台灣土地正義里程碑」,但南鐵東移案的受災戶卻沒有受到公平對待。陳致曉表示:「大埔案八次的判決,三次定讞進行強拆,我們只有經過一次的判決,還沒有定讞,所以我們希望行政院能夠現在暫緩拆除這個張家。」

自救會已循法律途徑,卻遭受挫敗,四月時居民一審敗訴,自救會批評法官採納鐵道局的荒謬說法,他們已經提出二審上訴,會再拿出證據,證明鐵道局說謊。



 

九合一選戰解析

相關新聞