罷免案後 韓國瑜今主持最後一次防疫會議 | 公視新聞網 PNN

罷免案後 韓國瑜今主持最後一次防疫會議

罷免案通過之後,高雄市長韓國瑜今天下午主持任內最後一次武漢肺炎疫情應變會議,在中選會正式公告韓國瑜解職之前,高雄市府進入看守期,而接下來將進行市長補選,民進黨內呼聲最高的行政院副院長陳其邁,今天也回到高雄參加活動,對於是否參加補選或是直接代理市長則不願意鬆口。

出席第24次疫情應變會議,這是高雄市長韓國瑜任內最後一次,以指揮官身分主持,韓國瑜強調全球疫情仍嚴峻,維持一級開設、防疫優先,後續交給新團隊判斷。

韓國瑜表示:「從政府運作的團隊來看,正好下禮拜要交接,所以今天是第24次應變會議,也就是上半場的防疫會議,我們已經這個團隊跟市民朋友一起把它打完,今天也要交出這張成績單。」

韓國瑜將防疫工作交棒出去,不幫自己打分數,而罷免案通過後的第一個上班日,最讓韓國瑜掛心的是,在罷免日同天驟逝的高雄市議長許崑源,兩人在2018年市長選戰期間,建立深厚交情,一早靈堂開放外界弔唁,韓國瑜帶領市府局處首長,二度致意。

韓國瑜被高雄市民以93萬9千多票罷免,待中選會公告解職前,韓市府進入看守期,接下來,高雄市長將進行補選,但因受到許崑源驟逝衝擊,藍營不談補選,以處理議長後事為主。國民黨籍高雄市副議長陸淑美痛批:「高雄本來是個善良純樸的城市,卻在政黨故意的操弄下造成社會強大的對立與仇恨,許議長感到痛心疾首,甚至付出自己的生命,希望能夠喚回社會的良知。」

而被視為民進黨補選人選的行政院副院長陳其邁,上午回到高雄出席第一屆國家海洋日活動,對於是否參與補選或直接代理市長,並未鬆口:「我想不管是任何人的參選或者是任何的補選,我相信都必須是對故鄉高雄有熱愛,對整個市政也都非常嫻熟了解,我想這是我們高雄市民共同的期待。」

陳其邁表示,高雄市民已做出新決定,希望重新再出發,也希望過去一年多的紛擾,儘速落幕,言談間也細數急待解決的高雄市政,對補選雖未表態,已做好準備。
 

相關新聞

留言區