日本環球影城今恢復營業 公開防疫措施

隨著日本國內疫情趨緩,位在大阪的日本環球影城宣布從今天開始分三階段有限度開放,不過入園增加了許多防疫新規定。日本各地知名景點陸續解禁,但東京昨天卻傳出新增14起確診,也讓外界擔心疫情有死灰復燃的跡象。

飛天史努比、哈利波特魔法世界,這些大阪環球影城最受歡迎的設施,從2月29號停業後,就再也沒有跟遊客見面。隨著疫情趨緩,工作人員演練防疫措施加強消毒,因為官方公布將從6月8號起有限度開放。

日本環球影城透過宣導影片說明:「進入園區後,請登入大阪新型冠狀病毒追蹤系統,請遠離閘門附近,和其他遊客保持一定距離,再進行登錄。」

關閉三個多月,將分三階段開放,第一階段優先給住在大阪、持有年票的遊客,接著再陸續開放給大阪市民及關西地區居民入園。不過為了加強防疫,遊客不能再跟人氣玩偶拍照玩抱抱,也得戴口罩保持社交距離排隊,無論室內戶外園區都有新規定。

日本環球影城宣導影片:「屋內劇院遊樂設施,每隔一排將設置禁止就座的位子。觀賞表演秀時,請避免和其他遊客面對面,請面對同一方向體驗該設施。」

環球影城開放了,東京晴空塔等知名景點也已經早一步解禁,但東京迪士尼和海洋世界重啟仍是遙遙無期。位在東京銀座的一間酒吧,為了兼顧防疫,還搬出了假人希望讓顧客感受到店裡的熱鬧,又能保持社交距離。

雖然不確定顧客買不買單,但業者為了解禁後的新生活都各出奇招。不過東京疫情目前有再次升溫的跡象,7號新增14起確診,其中有6例都是歌舞伎町的男公關俱樂部員工和客人,讓外界擔憂風化場所成為下一波死灰復燃的地點。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查