罷免投票日迫倚 江啟臣王金平出面伨韓國瑜


明仔載就是罷免高雄市長韓國瑜的投票矣。國民黨主席江啟臣、前立法院長王金平也攏出來伨韓國瑜。另外一爿罷免韓國瑜的團隊,是繼續呼籲逐家愛出來投票。立委劉世芳閣指控佛光山愛信徒莫出來投票,毋過佛光山是出面掰會。

懇切的言語,加上輕柔的配樂,國民黨主席江啟臣表示要和高雄市政府一起面對,共同承擔,認為市府這一年來的表現,值得被肯定,罷韓投票進入倒數,國民黨主席明確表態力挺韓國瑜,黨內另一個大老,王金平也重申支持韓市長做好做滿。

身為罷韓主角,韓國瑜五號上午照常市政行程,臉上沒有太多情緒,而晚間原本要到愛河視察LED路燈行程,臨時更改到博愛同盟路的愛河之心,正好和罷韓遊行路線錯開,被解讀成是刻意迴避。

另一方面,罷韓團體緊鑼密鼓掃街鼓吹民眾一定要非韓不投,民進黨立委劉世芳還指控佛光山要信徒別參與投票。

不過佛光山否認這項消息,強調佛光山因疫情暫停開放,近期未曾和信眾接觸,面對雙方情緒高漲緊繃,高雄市府表示六號市長當天行程將不公開,之後照常市政行程,一切保持平常心。

記者 陳禕瀅 陳顯坤 王介村 許政俊 邱福財 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞