義國多處知名景點開放 荷博物館重新運作 | 公視新聞網 PNN

義國多處知名景點開放 荷博物館重新運作

歐洲多個國家,逐步針對限令鬆綁,義大利多處知名景點開放,包括羅馬競技場、梵諦岡博物館,而葡萄牙則進入第三階段解封,雖然劇院、文化場館,可以重新運作,不過有部分業者還是害怕疫情,選擇繼續關閉。

義大利羅馬競技場自封城84天來,首度感受到訪客的熱切,不過他們必須先線上申請,戴上口罩、保持社交距離是基本規定,目前僅容許200到300人入場。羅馬競技場是義大利最受歡迎的景點之一,2019年有750萬人造訪。觀光客夏洛特說:「真的很感動,因為這是義大利跟全世界,在經歷艱困時期之後的重生。」

梵蒂岡博物館也在6月1號重新開放,同樣得先線上申請;過去,這裡是觀光客必訪之地,只要一開門,訪客就像沙丁魚群般進場,也因這次疫情的關係,目前義大利邊境仍關閉,在地人終於可以獨享梵蒂岡博物館的展覽。

荷蘭在超過兩個月的封城後,餐廳、酒吧、咖啡店、電影院,以及博物館重新對外營運,不過得依規定保持社交距離、群聚不能超過30人;梵谷博物館在館外擺放向日葵讓訪客免費拿取,也讓大家知道梵谷的作品《向日葵》終於再度跟大家見面。

梵谷博物館執行長高登克表示:「每15分鐘讓25人進場,所以1小時就是100人,你必須先線上申請。」

芬蘭赫爾辛基頌歌中央圖書館被認為是北歐最美麗的圖書館也擴大開放了,裡面提供的免費服務例如3D列印、攝錄影棚都重新回到生活中,疫情期間,只能借還書,現在大家可以在館內瀏覽、閱讀。

葡萄牙進入第三階段解封,電影院、劇院、文化場館都已開放,不過仍有部分業者認為觀眾仍對疫情感到擔憂而不上門,為避免不必要的開銷,選擇繼續關閉。
 

相關新聞

留言區