聯合晚報吹熄燈號 6/2起正式停刊

1590981992s.jpg有32年歷史的聯合晚報今吹熄燈號(圖/陳佳君)。
聯合晚報今宣布自2020年6月2日起停刊,聯合晚報總編輯王茂臻上午11點對外說明,今(6/1)天將是最後一天出刊,感謝讀者的支持、聯晚團隊的努力,讓聯晚在報業史上存在32年。至於客戶權益,聯晚表示對訂戶、客戶權益一定會充分保障。
 
王茂臻表示,採訪中心外勤記者會全部留任,人員精簡將會在下午招開勞資協商會議,還未得知確切人數情況,不過聯合報會盡最大可能安置員工,包括集團內的媒合轉介。目前得知勞資協調結束超過30人,王茂臻說,不代表這些人都不能留任,必須一併說明、待勞資協調結束後才能確認安排。
 
據王茂臻指出,聯合晚報的停刊是經過這幾年持續評估,晚報同仁則是一早才獲知停刊消息,心情大受影響,有人不捨,有人難過落淚。聯合晚報停刊主要來自讀者習慣改變,數位媒體的發展,今年新冠肺炎疫情也有一定的影響;各家報紙發行量下滑,發行量已經無法達到收支平衡,也是考量原因之一。