高雄「最後一哩路」罷韓遊行 決戰黃金周

高雄市長韓國瑜的罷免投票,在6月6號即將舉行。罷韓團體從上週六開始,發起天天遊行,昨天舉辦了「最後一哩路」的遊行活動,隊伍集結在衛武營外,晚間六點六分,高喊口號。而高雄市長韓國瑜,昨天一整天則是沒有安排任何的公開行程,對比罷韓活動,顯得低調。

高舉黃絲帶,喊出罷韓救高雄。31號晚間6點6分,呼應6月6號罷韓行動,由Wecare高雄發起的決戰黃金周罷韓遊行,到達最高潮。罷韓遊行從市長韓國瑜辦公室所在的鳳山行政中心前集結,由罷韓四君子領軍,跟著遊行民眾高舉黃絲帶,喊出光復高雄,一路走到衛武營前廣場,主辦單位喊出有兩萬人參與。罷韓提案領銜人陳冠榮表示,「不是你們少數韓粉跟韓國瑜的高雄,我想六月六號,我們這次我們會光復高雄。」

韓國瑜週六沒有出席唯一一場罷免說明會,而去視察農損以及推廣原住民文創,他昨天也沒有安排任何行程。面對罷韓團體頻頻出招,市政府冷處理,用市政成績化解罷韓危機。