大雨造成土質鬆動 台南路樹倒塌壓垮汽車

受鋒面影響,南部地區傳出災情,台南南區連夜大雨造成土質鬆動,一顆超過30年的路樹突然倒塌,壓毀了路邊兩台車;在屏東,大雨更造成溪水暴漲、住家淹水

銀色轎車板金多處凹陷,車窗整片裂開、碎片散落一地,而前方的計程車,後車窗也裂出好大一個洞,兩台車車身都是樹枝和木屑,車主得知消息,好無奈。

受害車主表示:「我昨天是停在另外一邊,停在警備車車格,我想說他們在用就把它移來這兒,沒想到(樹)都倒下來,車頂、旁邊的車門都壞了。」

受到梅雨鋒面影響,南部地區26號晚間迎來大雨,台南南區27號清晨6點多,豪雨侵襲造成土地鬆動,超過30年的菩提樹突然倒塌,先是拉扯到電線,導致電線桿斷裂,之後再壓毀路邊停放的兩輛汽車,警方到場疏導交通,工務局也隨即出動吊臂車救援。


不只台南,屏東出現也災情,一波強降雨,造成溪水高漲、道路也大範圍積水、甚至住家裡頭水還淹到小腿肚,遲遲無法消退。

氣象局表示,因為鋒面逐漸南下,雨勢明顯,特別是西半部地區,更針對南、高、屏發布豪雨特報,在屏東甚至可能出現大豪雨等級的降雨。氣象局預報員徐仲毅指出:「今天來說是一個鋒面逐漸南下的過程,所以雨勢上來講,今天是最明顯的特別是在西半部地區,雨勢更是明顯。」

氣象局預估,雨勢到週六會逐漸趨緩,轉成西南風影響的天氣型態,不過,中南部地區因為屬於迎風面,除了會有午後雷陣雨外,其他時間也還是可能出現短暫陣雨或雷雨。
 

相關新聞