週六迎接陳時中 南市府端「阿中自助餐」

衛福部長陳時中預計本週六日到台南,台南市政府整個行程都會精心安排,而全美戲院國寶級電影看板手繪大師顏振發,更在帆布上繪「防疫五虎將」,感謝防疫團隊對台灣的付出。

努力趕工中,就是要趕緊把「防疫五虎將」的電影看板完成,由台南全美戲院的國寶級大師顏振發親自操刀,將衛福部長陳時中等人,利用畫電影看板的方式全部畫出來,就是要感謝他們對台灣防疫的付出。

電影手繪大師顏振發說:「怎麼說,一輩子也遇到一次(武漢肺炎疫情)而已,用這個寫歷史,所以把它(畫作)保存,做紀念,就用看看,送給部長也可以。」
 
民眾也說:「台灣就是有這五個人,台灣現在才能平安,是不是大家還可以到處走,尤其前線的這些防疫工作人員要對他們心存感謝。」

另外,為了因應防疫團隊到訪台南,台南市政府也嚴陣以待,小至吃飯大至走訪地點,也都精心安排。至於伴手禮部分,黃偉哲透露,將會送給部長一些台南在地的限定文創商品,至於打扮還在構思中,主要讓部長感受台南的熱情。

黃偉哲表示:「一袋是帆布袋,一袋是茄芷袋,另外就是裡面會有我們台南市的一些文創,像媽祖賜福,像成功啤酒這類的。我們把國寶級的畫師他畫出的國寶級看板海報,呈獻給我們國寶級的阿中部長。」

至於防疫記者會目前考慮在市政府舉辦。餐會也要邀請防疫英雄、防詐騙英雄、治安英雄來跟部長同桌吃飯,將同桌的榮幸給基層防疫英雄,而阿中部長詳細行程,台南市政府也預計28號下午公布。
 

相關新聞