北市工安意外 3工人吸入一氧化碳送醫 | 公視新聞網 PNN

北市工安意外 3工人吸入一氧化碳送醫

台北內湖新湖二路發生工安意外,3名工人在下水道施工時,因為一氧化碳數值偏高而意識不清,被救援後緊急送醫,衛工處則表示,因為下水道屬於封閉的環境,一氧化碳、甲烷等有害氣體,容易在這種環境下產生。

消防員圍在涵洞旁,朝下水道看過去,因為有3名工人,意識不清,受困在裡頭,其中一人自救;剩下2人在警消協力下救出,最後將3人,分別送往內湖三軍總醫院和北醫進行搶救。

工安意外發生在新湖二路上,工頭表示 ,工人當時在進行下水道工程,因為下水道被油堵住,其中一名工人下去疏通,卻因吸入一氧化碳而意識不清,另外2名工人見狀下去救援,卻都雙雙困在涵洞中,而警消初步測量,現場的一氧化碳數值偏高。
 
北市府工務局衛工處副處長程培嘉指出:「因為汙水下水道是屬於侷限空間,所以容易會產生硫化氫、甲烷、一氧化碳等有害的氣體。」北市府表示,下水道屬於封閉環境,涵洞容易產生一氧化碳、甲烷等有害氣體,3名工人也因吸入一氧化碳而意識不清,導致受困。

 

相關新聞

留言區