教部:畢典不受室內100、室外500人限制 | 公視新聞網 PNN

教部:畢典不受室內100、室外500人限制

國內疫情趨緩,而教育部也發函給地方政府和學校,表示辦理畢業典禮可以不受室內一百人、室外五百人規定。而包含了新北、台中和新竹縣在內,有部分縣市也宣布,讓學校恢復舉行畢業典禮。

教育部20號發函給地方政府及各級學校,表示從幼兒園到大學,舉辦畢業典禮等大型活動,不再受到室內100人、室外500人的限制,但必須遵守中央疫情指揮中心的防疫新生活運動,而各縣市也都陸續宣布,畢業典禮恢復舉行。

台中市長盧秀燕表示,「我今天正式宣布,台中市境內各級學校,今年會舉行畢業典禮。」
 
台北市教育局主任秘書陳素慧表示,「台北市持開放的態度辦理這些大型的活動,譬如說畢業典禮。」

台中市長盧秀燕上午表示,支持市內各級學校的畢業典禮,照常舉行;台北市與新北市府也做出回應,表示對畢典舉辦持開放態度,不過都強調要做好防疫措施,包括維持好社交距離、戴口罩、出入校門量體溫,活動空間保持通風、做好人流控管,還有實名登記。新竹縣也宣布畢業典禮恢復6月23號到30號可正常辦理,也放寬畢業旅行、校外教學的限制。

新竹縣教育處副處長蔡淑貞表示,「那本縣相關的畢業旅行及校外教學,原本是停止到7月14號截止的,現在也可以恢復辦理。只要是不過夜、能夠注意相關的防疫措施。」

而受疫情衝擊,銘傳大學要縮小畢業典禮規模,一度引發學生不滿,文大,台大和政大等也改變畢典型態,不過教育部21號已發函各公私立大專校院,告知畢業典禮,如能遵守實名制、保持社交距離等規範,可不受室內100人、室外500人的人數限制。

1590062648l.jpg



 

相關新聞

留言區