日媒報導 共軍8月將在東沙進行登陸演習

中國近期在南海動作不斷,日本媒體日前更報導,中國解放軍規劃8月將在南海,舉行大規模登陸演習,目標設定是我國控制的東沙群島。今天立法院國防委員會,進行南海情勢報告。

日本「共同社」上週報導,中國解放軍正計畫,8月在靠近海南島的南海區域,舉行以奪取東沙群島為想定的大規模登陸演習。對此,立法院國防委員會,18號進行南海情勢與戰略部署報告,有立委提出,目前東沙群島駐軍為海巡署,國防部應該規劃彈性駐軍。

國民黨立委陳以信質詢:「 改成全部駐軍,這個是沒有辦法做,或者說就長期(規劃),但是現在這個地方已經有風險出來,有沒有可能彈性駐軍?」副參謀總長徐衍璞回應:「報告委員,這個要按照政府的政策來辦。」

由於內閣總辭,因此由副參謀總長代表國防部長出席備詢,對於國軍對於南海情勢升高,國防部強調相關因應,皆有掌握。民進黨立委王定宇指出,最近一個月美軍艦艇戰機頻繁在台海與南海出現,而且部署改採機動性,機艦的先進性也提升,三月更有雙航母演習,認為國防部應該加強與鄰國合作。

民進黨立委王定宇指出:「在台灣周邊海域,南海相關的西太平洋,他的武器的能量提升,出現的頻率提升,甚至聯合北約的軍艦或者是加拿大 澳洲的軍艦,澳洲其實在這邊量能也比往年更高。」

王定宇還表示,國防部在2019年的中共軍力報告書中,就有提到中國有意奪取東沙島,國防部對於東沙島防禦,可以加強尋求國際合作。
 

全台敬老金大調查

相關新聞