恐怖分子偽裝警察掃射 喀布爾1醫院16死 - 公視新聞網

恐怖分子偽裝警察掃射 喀布爾1醫院16死

阿富汗在12號發生三起重大恐攻,首都喀布爾一間醫院,突然遭到偽裝成警察的恐怖份子攻擊掃射,有16人死亡;同一時間,東部邊境的兩個省,也分別傳出用炸彈襲擊喪禮和路人兒童的事件。阿富汗總統賈尼隨後發聲明表示,將「轉守為攻」,重啟對塔利班的圍剿行動。

不遠處的醫院,持續傳出槍響,多輛軍隊裝甲車,高速趕往現場支援;阿富汗12號發生重大連環恐攻,首都喀布爾西區,一間由「無國界醫生」支持的婦幼醫院,遭到3名偽裝成警察的恐怖份子掃射。目擊者阿格赫說:「一名身穿警察制服的男子,看起來像摔跤選手進入診間,並向在裡面的病患家屬開槍。」

在「國際護理師節」這天,槍手衝進醫院掃射,甚至投擲手榴彈,造成包括產婦、醫師和護理師,一共16人死亡。當地官員阿布哈迪表示:「在這間病房我看到8具女性遺體,另一間病房床上還有7具遺體,他們都是頭部或臉部中彈。」最終3名恐怖份子,都在現場被擊斃。
 
同一時間、阿富汗東部邊境的南格哈爾省,也傳出一起重大恐攻;在一場親政府派軍閥的喪禮上,遭到「自殺炸彈客」攻擊,至少有24人死亡,68人受重傷。

神職人員烏拉敏說:「我們才剛開始葬禮祈禱就聽到爆炸聲,有人和部分身體被炸到半空中,我們逃開了,大部分人被槍殺,到處都有槍聲,我旁邊的男子頭部中彈。」

此外,霍斯特省則出現一枚遙控炸彈,在菜市場內引爆,當場炸死一名男童。阿富汗總統賈尼隨即發出聲明,強調阿富汗軍隊將「轉守為攻」,重新啟動對塔利班武裝的「圍剿行動」。
 

相關新聞

留言區