中國新增7例本土病例 其中6例在吉林市 | 公視新聞網 PNN

中國新增7例本土病例 其中6例在吉林市

中國疫情方面,新增七例本土個案,其中有六人都是在吉林省吉林市。官方也宣布吉林火車站封鎖,而吉林市比照高風險地區進行封閉管制。至於在舒蘭的群聚傳播鏈,累計有22人確診,中國衛健委表示,持續調查傳染源。

吉林火車站的售票大廳空無一人,售票機也全部暫停售票,車站出入口只剩下穿著防護衣的警察站崗,因應吉林省疫情嚴峻,官方宣布吉林火車站全面封鎖。中國央視主播報導:「自今天六點開始至另有通知時止,暫時停辦吉林火車站始發及經由旅客列車的乘車業務。」

吉林市12日新增六例確診病患,為3男3女,都是日前舒蘭市確診病人的密切接觸者。吉林市副市長蓋東平13號上午宣布,吉林市全區比照高風險地區,全面實行封閉管理,嚴防人員隨意出入。蓋東平表示:「為切斷疫情傳播,全力遏止疫情蔓延擴散,吉林市疫情防控領導小組決定,吉林市全區比照高風險地區實行提級管控。」

有網友一邊開車一邊直播吉林市大街景象,空蕩蕩杳無人煙, 吉林全市所有景點、市內體育場館、等群聚場所一律停止營業,聚集活動一律暫停舉辦。此外,吉林市也加強規範,要前往外地人員需要持48小時內自費的核酸檢測陰性報告,並進行嚴格自我隔離後,才可登記出城。

11號晚間,吉林市藥局前開始出現民眾排隊搶買退燒藥人潮,繼舒蘭地區停賣退燒藥後,吉林市也再公告,12號晚間八點以後,吉林市全區藥店、診所一律停售退燒藥、抗生素等藥品。藥局老闆說:「九號開始,老百姓就針對退熱藥、感冒藥,還有一些口罩開始進行搶藥。」

中國國家衛健委巡視員賀青華表示:「吉林舒蘭的傳染源目前調查還在進行中,有了結果會即時向社會公布。」

截至5月12日,吉林省累計確診本土病例 113例、境外輸入19例,舒蘭的群聚傳播鏈已經累積22人確診,中國國家衛健委表示,吉林舒蘭傳染源調查仍在進行中。
 

相關新聞

留言區