中國東北3省疫情拉警報 吉林、舒蘭封城 | 公視新聞網 PNN

中國東北3省疫情拉警報 吉林、舒蘭封城

中國疫情再次拉警報,尤其是在東北地區,目前吉林和舒蘭已經宣布封城,但本土案例的感染源還是不明,目前官方還在調查當中。同時也增派醫療團隊,還有日前的防疫督導等指導組來支援,要協助抗疫。

吉林市疫情持續延燒,為了防止疫情擴散,繼13號封城、封鎖車站以後,吉林市再宣布14號起露天菜市場全面關閉。

中國看東方主播指出,「吉林市露天早市今天起全部關停,早市開啟的時間將會根據疫情情況另行通知。」

中國官方全國疫情通報,13號新增三例本土病例,吉林市1例、遼寧省新增2例。因應近日吉林市疫情嚴峻,13號起,吉林市宣佈,比照高風險地區,緊急展開全面封城、吉林火車站全面停開,藥局也停售退燒藥,連日來吉林市的本土病例,與遼寧省病例,也跟舒蘭的群聚傳播相關,中國也加派防疫人員進駐舒蘭市,街上可見到防疫人員隨處噴灑消毒。

舒蘭防疫志願者張凱表示,「(團隊)有分三個地方,有牡丹江、綏芬河、舒蘭。現在我帶了七個人來,看需要的人就地組織。」

舒蘭防疫人員表示,「不管是誰出來,一查一證、一查一證,通行證一天就作廢,這邊的人非常恐慌。」

因應吉林、舒蘭的疫情,跨省傳播到遼寧瀋陽,瀋陽市也宣布,針對從吉林返回瀋陽者,以及確診病例接觸者,一律隔離21天,進行三次核酸檢測。

中國國家衛健委發言人宋樹立表示,「近十天尚在醫學觀察的無症狀感染者減少了22%,新增無症狀感染者低於20例,但是本土聚集性疫情中,追蹤到密切接觸者仍在增加。」

中國衛健委在記者者會上表示,近10日以來無症狀感染者減少了22%,新增無癥狀感染者均低於20例,坦承本土群聚疫情的密切接觸者仍在持續增加,官方仍積極找尋吉林本土案例的感染源。


 

相關新聞

留言區