西濱彰化段區間測速有誤差 中、苗跟進停用 | 公視新聞網 PNN

西濱彰化段區間測速有誤差 中、苗跟進停用

西濱快速公路彰化路段的區間測速4月間發生違規告發爭議,民眾質疑公正性,除了彰化縣馬上暫停取締舉發,中部地區包括台中市、苗栗縣也都跟進暫時停用區間測速,雲林縣也決定先不寄發超速罰單。

台61線西濱快速公路苗栗段,在北上南通灣至白沙屯路段、還有南下通霄至苑裡路段,分別在去年12月和今年1月啟用區間測速,到4月累計舉發4300多件超速違規,不過現在區間測速準確度遭民眾質疑,苗栗縣警局決定從4月26號起暫停舉發。

苗栗縣警局交通隊副隊長潘春林表示,「因為台61線彰化段的區間測速有異常,造成民眾對違規的疑慮及公正性,所以說,苗栗縣警察局已經函文報請公路總局來同意暫停區間測速。」

台61線西濱快速公路彰化段,因為4月底發現區間測速出問題,引起外界對區間測速準確度疑慮,彰化縣警局第一時間就撤銷罰單,也暫停舉發,現在除了苗栗縣警局跟進,雲林縣警局也決定從4月14號以後違規案件都暫緩寄出罰單。

雲林縣警局交通隊二組組長廖添寶表示,「我們會請設置單位找第三方的一個單位,做這整個機器的一個妥善率的認證之後,確定沒有問題了,那我們違規單再做寄發。」

台中市在台61線兩個路段、還有向上路七段,都有區間測速,雖然目前舉發超速都沒有出現爭議,不過與公路總局開會討論後,也決定從5月1號開始暫停區間測速的違規舉發,警方呼籲民眾,雖然區間測速暫時停用,還是要遵守限速,才能確保行車安全。



 

相關新聞

留言區