中職明首開放千人入場 新北、台中同日開打

中華職棒領先全球,成為第一個開打職棒,而且明天在新莊體育場還有台中洲際棒球場,更將首度開放1000位球迷進場,讓球團「加緊」做好防疫措施。而新北市也在下午視察防疫準備,指揮中心更宣布規定,要求看球賽要全程戴口罩、禁止攜帶食物進場。

從買票實名制、進場順序動線,都得做足防疫措施,最重要的座位安排也不能馬虎,採取劃位對號入座、座位有貼紙、左右間隔兩個座位,保持社交距離。
 
中華職棒8號領先全球,首度開放每場1000位球迷進場,新北市副秘書長劉和然下午前往新莊棒球場,視察防疫準備情況,提醒廁所部分還要加強。「廁所有時候剛好在休息時間才會來,所以有可能會造成擁擠,所以對於人流的管制,一定要做好。因為廁所裡面是密閉的,也是少數幾個密閉空間。」劉和然表示。

球迷進場必須繳交健康聲明書,方便防疫通報。新北市也指示球團加派人手,指揮中心則下達6項規定:包括看球全程配戴口罩、關閉球場內販賣部、禁止攜帶食物、除了吃藥喝水外不得飲食。球團原本要販賣球員特色便當,也必須打消念頭。

中職秘書長馮勝賢相信球團會落實防疫措施,讓球迷安心看球。中職在疫情期間,成為世界第一個關門開打的職業賽事,並推動英語轉播,掀起外國球迷看中職的風潮。美國在台協會AIT感謝中職,讓美國人找回對生活的熱情。中華職棒會長吳志揚表示,「(酈英傑)他也認為說,這個是一個台灣在國際上做宣傳的一個很好的一個方式,因為運動是比較軟性、比較生活化的。」

AIT處長酈英傑喊話中職,繼續推動英語轉播,讓更多人了解台灣的棒球、生活文化,藉此行銷台灣,落實棒球外交。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查