白宮防疫小組月底解散 川普:須回歸正軌 | 公視新聞網 PNN

白宮防疫小組月底解散 川普:須回歸正軌

儘管美國的疫情依舊嚴峻,每天新增的確診病患依舊高達2萬人,新增千人死亡,但美國白宮的防疫小組最快5月底就會解散。總統川普5號強調,美國必須回歸正軌,被問到重新開放可能會有更多民眾染病死亡,川普雖然不否認,但依堅持美國不能持續封閉,經濟一定要重新開放。

美國總統川普5號離開白宮,準備前往亞利桑那州視察口罩工廠時強調,預測說美國會有兩百萬人染病死亡的模型完全不準確,美國要重新開放,讓民眾重新返回工作崗位,而且全世界都很期待。

川普表示:「民眾將安全的回到工作崗位,但他們必須返工,我們將再次開放我們國家。這也是政府正在做的事,我可以告訴大家,全世界都很興奮的關注我們,因為我們正在領導世界。」

儘管川普對美國疫情相當樂觀,但實際上,美國目前確診總數已突破120萬,每天新增確診數依舊達2萬人,新增1千人死亡,總計死亡人數已突破7萬大關,但2月底成立,由美國副總統潘斯所領導的白宮防疫小組,已計畫在5月底或6月初解散。
 
川普戴上護目鏡抵達亞利桑那的口罩工廠視察,並肯定潘斯的貢獻,但為了美國的經濟與就業,國家不能持續封鎖。記者問川普:「有醫生說疫情在秋天可能再次爆發,您可否解釋為何現在要結束防疫小組?」川普回答:「因為我們不能將國家再繼續封鎖五年。」

但川普在口罩工廠接受專訪時也坦承,經濟重新開放,確實會有造成更多民眾染病死亡的可能。記者:「您是否認為我們所面對的現實,重新開放國家就會有生命的損失?」川普:「可能會造成一些損失,因為你不可能一直關在公寓,房子或什麼地方,我們要讓國家回到正軌。」

美國已有20多個州開始鬆綁禁足令,逐步重啟經濟,反對人士抨擊川普,為了在11月大選連任成功,寧願犧牲美國民眾的健康安全。另一方面,由於美國華府的非裔民眾確診跟死亡比例都過高,當地霍華德大學已針對當地非裔民眾,在接下來三個月進行免費的病毒檢測。

1588766602s.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區