疫情趨緩 中職擴大爭取千名觀眾入場

中華職棒可望能逐步開放球迷進場。中職會長吳志揚在防疫應變會議過後指出,先前提交開放2百位觀眾,總數在5百人以下,已經獲得指揮中心認可,由於近期的疫情趨緩,因此希望能爭取一千名觀眾入場,如果順利的話,本周五就可以實行。

領先全球閉門打,英語轉播吸引海外球迷,近一個月,中職成功吸睛!8號週五晚間的兩場比賽,更有可能獨步全球,開放球迷入場,由於先前送出申請2百位球迷進場已獲允許,中職將進一步爭取觀眾人數拉高到一千人。中職會長吳志揚說:「我們希望能夠爭取到開放一千名的球迷進場,當然還是採嚴格的實名制,都要在前一天(確認),而且現場要核對身分,而且座位要固定。」

實名制、梅花座,保持社交距離,該如何落實?目前各主場球隊正商討處理中。悍將與桃猿都表示,會遵照實名制規定,以季票會員優先。富邦悍將副領隊陳昭如表示:「5月8號也是第一場嘛,對呀,應該會有一些比較不一樣的套裝活動,歡迎球迷回球場。」

中職爭取開放一千名球迷入場,指揮中心沒正面回應,不過中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,因為是主場球場,座位最少的有11000個,上週和中職討論時,有建議初期以1000人做評估。陳宗彥指出:「(若球迷入場)最重要是有幾個。第一個是購票的這個資訊,第二個是這個進出的動線,第三個是在球場內的維持的距離,第四個是包括在球場裡面是不是可以維護個人衛生。」

假若指揮中心不同意,週五在新莊與洲際的比賽,仍有200位球迷可入場,但吳志揚強調,球迷還是得全程戴口罩,而且可以閃球,但別想去接界外球或全壘打球,沒了社交距離。
 

相關新聞