首班類包機153人隔離解禁 4/13已出關

3月29號,一共有153名滯留中國湖北的台灣人從上海搭乘類包機返台,昨天隔離期滿離開檢疫所,而今天清晨,第二班類包機也有124人順利解除隔離,開心離開檢疫所,預計今天早上八點還會有90位民眾出關。

14號清晨零點一到,北區檢疫所124位民眾隔離期滿,準備離開檢疫所。隔離所外已經有家屬車輛準備等著接送家人回家,還有43位民眾因為住在中南部,所以一起自費包了遊覽車南下離開,另外交通部也有提供免費接駁車,協助民眾到火車站或捷運下車。

現場指揮官黃遵誠表示,這一批檢疫民眾情況特殊,因為學齡前兒童多達58人,最小只有10個月大,因此有安排小兒科團隊進駐,所幸健康狀況都無虞。3月份湖北城市解封,367位民眾分兩梯次以類包機方式回台並隔離14天,13號已有153人出關。返台民眾都說很開心,「感恩所有協助我回家的人,我希望蔡總統可以快一點安排下一班飛機,接回滯留在湖北的台灣人。」

14號早上8點還會有90位民眾出關,加上深夜離開的,一共有214位都排除感染,順利解除隔離。指揮中心表示,下星期的第二波的指定航班,已經有452人登記,返台後的集中檢疫所都準備好了。
 

相關新聞