新北1特教生遭老師暴力對待 家屬陳情求助 - 公視新聞網

新北1特教生遭老師暴力對待 家屬陳情求助

有新北市議員接獲陳情,表示在新北市有一所偏鄉學校,一位情緒障礙學生被輔導室主任以肢體暴力對待,至少已經發生三次,教育局表示已經啟動調查。

監視器拍下,身穿藍色上衣的男學生被逼到牆邊,近身用手壓住他的人是學校輔導室主任,旁邊站著學童的班導師,男童試著離開,卻被主任拉住,甚至遭受大力拉扯,主任接下來還用手肘抵住男童喉嚨。新北市議員彭佳芸接獲陳情,說孩子在校遭暴力對待,她說身為母親,看到這樣的影片很心痛,「有孩子的家長看到這樣子的影片,都是不能夠忍受自己的小孩或者是任何一個孩子遭受這樣子的暴力對待,有這樣子的對孩子暴力的行為,是不配為人師表。」

男童母親為新住民,單親撫養孩子,對協助陳情者表示,孩子還曾被當眾摑掌,至少遭三次暴力對待,但跟學校反映卻沒有下文。教育局表示,對不當管教「零容忍」,已啟動調查,若學校知情不報也會受罰。

新北市教育局專員池柏勳表示:「如果有不當的(管教)情事的時候,我們會請學校校方這邊召開考核委員會然後絕不寬貸,(若有)未依法令通報的部分,我們會秉公處理絕不寬貸。」

此校為偏鄉小校,學生人數只有幾十人,校長表示,聽聞消息時感到震驚,並表示該輔導室主任到校服務第二年,多為正面評價,目前已經啟動調查,主任也先予以停職,至於學校是否知情不報?校長也表示需要一點時間釐清。

 

相關新聞

留言區