高中啦啦隊競賽 桃園治平高中重奪冠軍

高難度的騰翻動作,加上整齊劃一的舞蹈動作,精彩表演博得滿堂彩,桃園治平高中以總分91.23分擊敗去年冠軍育達高職,奪回「競技啦啦隊高中大團體混合組」冠軍寶座,這也是他們成軍17年來,拿下的第8座冠軍。

治平高中啦啦隊員江惠如說:「當下就是聽到自己贏了很爽,因為去年不是輸嗎?然後今年把它贏回來,就覺得很有成就感。」隊員邱亦軒說:「因為練的東西都不一樣,會有新的,其實不會(很辛苦),很好玩。」隊員邵建航表示:「(比賽中)受傷就是很緊張呀,當下沒有想那麼多,就是繼續做呀。」
 
治平高中啦啦隊長劉文傑也談談啦啦隊對自己的最大改變,「會比之前還要來得更想要去做,然後把這件事做到更好。」

受傷了,咬緊牙,還是不放棄、堅持到底,忍痛完成比賽。治平高中連續6年冠軍,在去年被中斷,這次能重返冠軍,師生都相當興奮。尤其選手只有2位高三生,其他幾乎是新手,等於重新開始,歷經魔鬼訓練,連女生都練出腹肌。

治平高中教練楊鴻德說:「他們很拚,很想拚,很想把它做好,賽前我就說相信教練、相信隊友。」

競技啦啦隊是團隊運動。治平高中啦啦隊成立17年,不僅是國內賽常勝軍,還參加國際比賽,入選日本啦啦隊公開賽、青奧國手,讓隊員升學路更寬廣,校方也計畫和桃園地區國中接軌,讓啦啦隊運動向下扎根。
 

相關新聞