全國啦啦隊錦標賽 MONSTER16連霸 | 公視新聞網 PNN

全國啦啦隊錦標賽 MONSTER16連霸

一年一度的全國啦啦隊錦標賽比完了,參賽隊伍從幼兒園,大專組到成人組通通有,非常踴躍,已經連續奪下15年混合組冠軍的-MONSTER,今年再度奪冠,締造16連霸的紀錄。

為了推廣全國啦啦隊運動風氣,提升國內啦啦隊水準。由中華民國台灣競技啦啦隊協會舉辦的2019年全國啦啦隊錦標賽,在12月7日、12月8日完成精彩賽事。中華啦啦隊協秘書長廖志華說:「啦啦隊有分成兩種,一種是競技啦啦隊跟一個是舞蹈啦啦隊。那舞蹈啦啦隊它又區分為嘻哈、爵士還有一個彩球組,三種不同的組別去做競賽,那技巧組的話就是有競技有拋投,有金字塔,有口號。」

這次比賽年齡層十分廣泛,從幼兒園、高中組、大專組乃至社會組報名皆十分踴躍。廖志華表示:「我們希望他是一個學習到,從運動裡面學習到如何做人格的發展、團隊的精神以及我們合作的一個概念。」

其中MONSTER競技啦啦隊,榮獲2004至2018年全國啦啦隊錦標賽混合團體冠軍,其成員來自於各行各業,團員大多利用下班之餘的時間到隊上練習,這次再次蟬聯冠軍。MONSTER黑隊教練莊家綻說:「我當然也是百分之百的滿意,我的感覺是,雖然剛剛我們在外面練習的時候,狀況不是說很好,不過他們剛剛比賽的時候,在會場面前表演完之後是100%的成功,今年是16連霸,明年要17連霸。」

這次比賽超過上千人入場觀看,各隊伍也藉由此次比賽相互切磋,展現自信、樂觀,以及共同合作的團隊精神。


 

相關新聞

留言區