Monster競技啦啦隊 連16年全國制霸

台灣運動人才眾多,競技啦啦隊更在國際上頗負盛名。2001年成軍的Monster,締造全國啦啦隊錦標賽16連霸的紀錄,隊員來自各行各業。一起來看,Monster競技啦啦隊的故事。

啦啦隊這項運動,從美國開始發展,到了1980年代,開始有競技啦啦隊。這項運動,結合體操、特技、口號以及舞蹈。而台灣在2001年,成立了一個競技啦啦隊Monster,至今已經在全國啦啦隊錦標賽當中,奪得16連霸的紀錄。

Monster競技啦啦隊副隊長潘建州:「啦啦隊有一個故事,就是啦啦隊隊員他不會有背號,他不會說1號2號3號選手,因為啦啦隊不是一個英雄主義的運動,每一個人都要很強。」

現今Monster成員約百人,而大家都來自各行各業,這些隊員也將自己的專業,用在幫助團隊。

Monster競技啦啦隊員王譯霆:「當然你有可能因為家庭的因素,沒辦法繼續參與訓練或練習,但是還蠻多的隊員,是用不一樣的方式在參與我們的活動,還是有些技能,是可以幫助到我們隊上。」

競技啦啦隊這項運動,需要隊友的信任和陪伴,才能有好的整體表現。在訓練的過程當中,難免會挫折、會受傷,唯有不斷地練習與嘗試,才找到成功的方法。

Monster競技啦啦隊公關莊家綻:「我們除了學到技巧之外,也學會團隊的合作,學會互相信任,然後要怎麼跟你的隊友溝通,你練的不只是技術,你練的還有你的生活上的態度。」

對團員來說,Monster就像一個大家庭,也是展現夢想的舞台,延續他們自學生時代,對於啦啦隊熱情與堅持。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查