美國防部解密 正式公布3段幽浮影片

幽浮到底存不存在,可能很多人會好奇。美國國防部正式公布三段不明飛行物的影片,表示是要消除外界誤解。不過日本防衛大臣說他不太相信幽浮,想知道美國公布影像的真實用意是什麼。

「那是一整支艦隊,看一下雷達顯示器,我的天啊!」一段拍攝於2015年的影片中,美國飛行員看著畫面上的不明飛行物,忍不住大叫一聲,因為這景象從沒見過。

美國國防部當地時間27號,正式公布海軍飛行員在2015年1月及2004年拍攝的三段影像,這些影像都出現難以解釋的不明飛行物體。不過五角大廈表示公開影片是為了消除外界誤解,但也補充,現在仍無法確定這些不明飛行物是什麼。

其實這些影片,紐約時報跟一間私人公司就曾公開過,當時也引起外界熱議是不是幽浮。目前美國疫情當頭,軍中有上千人確診,五角大廈這時候公布影片,時間點耐人尋味。
 
日本防衛大臣河野太郎28號就表示,他不太相信幽浮:「老實說,我不太相信UFO,自衛隊飛行員似乎到目前為止還沒遇過UFO,但我想應好好制定萬一遇上UFO時的因應步驟。」

不過內華達州前參議員哈里,樂見五角大廈公布短片。他表示,美國應認真看待不明飛行物是否影響國安,希望更多資料公開。五角大廈先前坦承,曾資助一項調查不明飛行物的秘密計畫,但這項計畫2012年就結束。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查