「1968」APP景點人潮警示 嘉義市表達不滿

交通部以「1968」APP內建景點人潮警示,在嘉義市文化路之外、城隍廟旁的東市場以及彌陀夜市,都是民眾購買民生物資的地方;卻被點名是警示景點,嘉義市長黃敏惠相當不滿表示,這些景點的選擇都沒有事先知會。

民眾來到菜市場買菜,嘉義市城堭廟旁邊的東市場是民眾購買民生物資的地方,但是卻被點名是警示景點,店家大感不解。市場店家侯女士表示,「我覺得我們這邊不用,我們自己顧好,意思是說,店家戴口罩,來買的人也戴好口罩,這樣就沒問題了。」市場店家林先生也說:「畢竟只是民生需求的一個市場而已,應該還沒有到所謂什麼觀光景點。」市場店家陳小姐則表示,「一定會有影響,人一定會比較少,還沒有到五一連假的話,我們的人已經開始變少了。」

除了東市場以外,嘉義的文化路和彌陀路夜市也一樣被點名,文化路上的業者表示,可以認同防疫的措施,但是他們生計怎麼辦。文化路業者朱先生說:「當然我們都還是配合中央的防疫的措施,我們也只能盡量去想辦法說,增加我們自己的曝光。」文化路業者焦先生則表示,「因為我們嘉義本來就人很少了,現在已經沒生意了,再點名下去,我們生意會更慘,所以建議說不要,就平常心就好。」

嘉義市政府表示,全台灣人潮警示的標準應該要相同,也應該配合各地區的狀況來規劃,不然會影響到當地的民眾和店家。嘉義市長黃敏惠解釋,「中央對於人潮比較多的地方,應該有相關的指標或者標準。讓我們能夠預先瞭解,讓地方政府能夠預先知道,有所警示。」

市府更指出,彌陀夜市一星期只有週三及週五有營業,也只是流動式的小型市集,為何成為了嘉義的熱門景點?同時也呼籲中央在防疫的政策下,能夠更瞭解地方的情況。

全台敬老金大調查

相關新聞