台中錢櫃3包廂2間安檢出狀況 遭勒令停業 | 公視新聞網 PNN

台中錢櫃3包廂2間安檢出狀況 遭勒令停業

台北市錢櫃林森店大火造成重大傷亡,其他縣市則不敢大意,像是台中市府今天就臨時抽查台中的錢櫃,結果發現有2間包廂的警報廣播系統出現狀況,市長盧秀燕當場勒令即刻停業。

KTV的包廂響起嚇人的火警警報聲,台中市府27號下午前往錢櫃KTV進行聯合安檢,市長盧秀燕也到場進行抽查, 隨機抽查三間包廂,竟然就有兩間安檢不合格,盧秀燕認為公共安全沒得商量,當場勒令業者即刻停業。台中市長盧秀燕說:「他們都有這些設備,但是這三間抽了兩間有兩間的運作是不合格的,我們決定要採取最高的嚴格標準,那這家的KTV必須要整棟暫停營業。」

台中市府表示,不合格的兩間包廂,問題都出在警報廣播系統,消防局人員測試火煙感測器後,一間是廣播過於小聲、另一間是完全沒有廣播。因安檢不合格,業者隨即關閉大門、張貼公告暫停營業,承諾會在最短時間內改善。KTV業者表示,「我們會立即會改好,那我們會通知市政府再來做複查的動作。」

高雄市府27號下午也前往錢櫃KTV進行安檢,檢查各消防安全設施後,確認都符合規定,高雄市府將對所有視聽歌唱業增加稽查頻率。高市消防局副局長王宗展說:「目前我們所檢查的各項設備,包括火警自動警報設備、排煙設備、以及我們的室內消防栓的設備,它都是符合我們的法令規定,而且都能夠正常運作。」

高雄市目前有441家視聽歌唱業者,將在一個月內完成普查,不合格者會給一個月改善期。而台中市府除了針對轄內140家業者例行性稽查外,還會另外推動專案稽查,確切要求業者落實公安,避免台北市的5死悲劇再次發生。
 

相關新聞