網友上傳包廂點燃衛生紙影片 消防局宣導

北市林森路錢櫃KTV剛發生火災沒多久,就有網友PO出有一群男女在KTV包廂內,把衛生紙點燃之後,在包廂內亂舞。這畫面讓消防人員看了直搖頭。

這名黑衣男子兩手拿著衛生紙,點火之後,隨著音樂起舞。火熄了,朋友還拿著瓦斯爐來幫忙點燃,這樣的危險舉動,包廂內的其他人卻看得很開心。當事人朋友說:「有可能是因為跟自己人玩,都酒醉了,也是要克制。」

男子朋友表示約在幾個月前,一群人相約到屏東里港一家釣蝦場內的KTV唱歌,仗著酒意,居然點火助興,這畫面讓消防人員看了直搖頭。高雄市消防局科員鄭又誠解釋,「過程中我們看到他使用瓦斯爐具開關這方式,如果這種東西在一個密閉空間裡面的話,它瓦斯外洩,那當然又碰到火源,可能會有爆炸的疑慮。」
 
高雄市消防局針對KTV包廂唱歌時要如何因應逃生,製作了宣導影片,希望業者能在消費者歡唱前先播放。在影片中,高雄市消防隊員林敬廷說:「第一個優先你光踏進那個門,你只要知道,那是你平常不會去的地方,你就應該要注重現場安全,包括是路線、包括防火的設備,最後才是享樂。」

有鑑於這次錢櫃KTV大火,有死者是被濃煙嗆死,還特別提醒把門緊閉、關掉空調、關鍵步驟、保住性命。

相關新聞