錢櫃起火點在5樓儲藏室 工人曾進入充電 | 公視新聞網 PNN

錢櫃起火點在5樓儲藏室 工人曾進入充電

台北市林森北路錢櫃KTV大火造成五人死亡,檢警追查起火原因,調閱監視器畫面,初步確認起火點是在5樓儲藏室,並且發現在火災發生前兩個小時,有一名工人,曾拿著儀器的電池進去充電,檢警今天再傳喚這名王姓工頭,釐清是否因為充電,釀成這場大火,稍早在訊後已經獲得10萬交保。

消防員摸黑進入包廂救人,原本在KTV歡唱的民眾,因為大火濃煙,嗆得她趕緊用衣物摀住口鼻,消防員趕緊幫她戴上防護頭套,將她救出。北市林森北路的錢櫃,發生大火,釀成五死一重傷悲劇,外界一度質疑,是否和當時正在施作電梯工程有關?但包商否認這些說法。

電梯包商施工人員表示:「我在工作的時候聞到異味,想說奇怪,怎麼會有異味,我就離開我們的工作區塊,就出來外面,一走出來走道那邊就整個是火。(關掉一些灑水什麼警報這些)這些我不清楚,因為這不是我們操作的區塊。」

而還原起火點,是位在錢櫃五樓的512儲藏室,距離施工區確實還有一小段距離,透過當時監視器,可以看到在26號上午9點7分,一名施工的王姓工頭,疑似曾拿著雷射距測儀的電池,進入儲藏室充電,到了10點54分,儲藏室閃燃、冒出火光。接著濃煙就往六樓的餐廳、七到九樓的包廂竄升,檢方初步確認罹難者死因都是吸入性嗆傷,並在27號重回現場勘驗,但起火點現場,只剩下疑似是電池的殘骸。

為何儲藏室會起火?當時充電的王姓工頭27號被警方傳喚,他坦承確實是拿電池去充電,訊後被移送到地檢署複訊,以釐清充電是否和火警有關。加上KTV的警報系統、廣播設備、排煙設施在火災當下都是關閉的,是否有人為疏失?錢櫃陳姓襄理、張姓副理、及黃姓包商已被傳喚,三人各以25萬元交保。火災奪命的原因,檢警將持續追查。

1587990278f.jpg

相關新聞

留言區