歐美多國疫情延燒 單日死亡皆百人起跳 | 公視新聞網 PNN

歐美多國疫情延燒 單日死亡皆百人起跳

歐美死於武漢肺炎居冠的國家是美國,其次是西班牙、義大利、德國,還有英國,上述的歐洲國家和土耳其,25號單日新增確診人數都是千人起跳、死亡人數百人起跳。由於在英國的死亡人數突破兩萬大關,這讓英國官員警告,困境還沒有結束。

英國有小鎮出現了「送貨機器人」趴趴走的景象,食物放進有輪子的方盒,就能操控著它,替社區內的醫護人員提供外送。送貨需求量暴增,但也凸顯疫情持續、民眾依然要配合禁足令。而且英國25號單日再新增813人死於武漢肺炎,全國人數突破兩萬大關。
 
英國國家醫療保健服務醫療總監波維斯表示:「超過兩萬人死亡,仍然是絕對關鍵,絕對關鍵的疫情危機,我們必須持續維持社交距離。」

英國的官員也引述首席科學官見解,如果死亡人數控制在兩萬人以內,已經是很好的成果,但如今突破這個數字,顯示疫情還沒有緩和,民眾必須維持遵守社交距離,染疫的首相強生則預計27號重回工作崗位。

而在歐陸的西班牙、法國和德國,疫情相對趨緩,但25號單日新增確診人數,都是千人起跳、死亡人數百人起跳。德國部分地區還處於封鎖階段,25號仍有上千位人士,無視禁足令,聚集在柏林市中心,高喊「還我原來的生活」。
 
土耳其確診人數10萬7千多人、死亡2千7百多人,是中東病例數最高的國家,在上週就已超越伊朗,幸好在25、26號連兩天,復原人數高於新增確診。土耳其對外表示,醫療物資不需要外界援助,很快就會自行量產呼吸器。
 
1587901050d.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區