磐石艦28確診11人在高雄 再公布5熱點 | 公視新聞網 PNN

磐石艦28確診11人在高雄 再公布5熱點

磐石艦的確診個案,有11人在高雄,因此高雄市再度公布五處足跡熱點,都是確診個案在15到17號期間,曾經有前往的地方。而其中,小港戶政事務所,還出現兩次。而這五個地方也全面停止對外營業、進行消毒。

高雄市環保局人員從大魯閣草衙道外就開始消毒,連外牆都不放過,而百貨商場也因為接獲通知,臨時暫停營業,很多工作人員人都來上班了,知道要消毒,只好打道回府,而這是因為高雄市衛生局經過疫調之後,再公布五處足跡地點,有熱炒店、餐廳,小港戶政事務所就去了兩次,都進行消毒,而原本拒絕疫調的官兵也減少了。

高雄市衛生局長林立人表示:「原先不便回答的、拒絕回答的這個剩下58位,在昨天八點,還沒接通的也降到55通。」磐石艦28位確診案例,其中11人在高雄,讓市長韓國瑜認為是疫情高危險區,百貨商場大賣場都有確診者的足跡,所幸市府匡列九個疑似感染市民,經過檢驗後,均為陰性,暫時喘一口氣。
 
但在台南,有確診者到成大光復校區籃球場打籃球,共有13個人一起參與,市府追追追,目前還有2個人沒找到,而成大接連成了確診病患涉足場域,讓市長黃偉哲決定23號開始,不管上下課時間,台南市中小學校園全不開放給外界使用。

台南市長黃偉哲表示:「不管是在上課前、下課後、放學後,校園全天室內的活動中心,還有室外的操場都停止開放。」沒有設立圍牆的校園圍起了黃色封鎖線,禁止民眾進入,連要接送孩子的家長,都得等在外頭。

另外有確診者搭乘國光客運到基隆,當天載運車輛已確認,進行全面消毒,也讓駕駛放公假在家自我隔離,目前健康狀況良好,基隆市政府也找到坐在確診病患旁的乘客,通知到本人,務求滴水不漏,做好防疫網。

相關新聞

留言區