林榮基昨昏予人潑油漆 警察掠3嫌犯訊問


前香港銅鑼灣書店的店長林榮基,昨昏hőng潑漆,警方今仔日,佇高雄掠著三个嫌犯。也因為香港歌手何韻詩、舊年來臺灣也hőng潑漆,林榮基認為,這絕對毋是個案,呼籲臺灣就愛看重中共代理人的問題。

涉嫌對香港人林榮基動手潑漆的三名嫌犯,分別於22號凌晨和上午11點,在高雄落網,被警方帶回北市訊問。

回顧21號早上,嫌犯尾隨林榮基到中山北路一段巷弄咖啡店,拿起裝有紅漆的飲料杯,趁林榮基坐下時,對他潑灑。事隔一天,林榮基的頭髮、手臂都還沾有刺鼻的油漆。
 
林榮基對於潑漆行為餘悸猶存,外傳嫌犯供稱潑漆的動機,是不滿林榮基以募款的方式,在台灣重起爐灶開書店,林榮基無奈表示,無法接受這樣的犯案動機。

香港歌手何韻詩去年來台,就曾被統促黨潑漆襲擊,林榮基如今也遭逢恫嚇,他認為這絕非是單一個案,雖然案件尚未調查完畢,但林榮基認為,中共代理人的問題不該被輕忽。而台北地檢署已將此案,交給承辦過何韻詩案的檢察官黃筵銘,負責指揮偵辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查